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Kommentare deaktiviert für Ein Szegediner Gulasch aus dem Internet recherchieren und nachkochen
Auf der Suche nach den richtigen Rezepten und Informationen ist es in der heutigen Zeit im Grunde genommen kein Problem mehr mit nur wenigen Mausklicks die richtigen Treffer zu generieren. Wer sich zum Beispiel nicht ganz sicher ist, die richtigen Rezepte online finden zu können, dem bietet es sich sicherlich einmal mehr auf gelungene Art und Weise an auch für ein Kesselgulasch oder aber zum Beispiel auch für ein Szegediner Gulasch das richtige Rezept online im World Wide Web zu finden.
Interessanterweise ist es nun einmal so, dass sich Millionen Menschen in der heutigen Zeit ohnehin intensiv mit dem Internet befassen, so dass besonders die Informationsgewinnung im Vordergrund steht. Möchte man sich letztendlich einmal mehr auf traditionelle Gerichte und die dazu benötigten Informationen fixieren, so ist es kein Problem mehr diese Informationen anhand von unterschiedlichen Suchmaschinen wie beispielsweise Google und Co generieren zu lassen. Schließlich bieten sich dem Onlinenutzer zahlreiche Webseiten und Internet Portale die sich übersichtlich und bequem finden lassen auf der einen Seite, und viele Rezepte aus aller Welt beinhalten auf der anderen Seite.
Leider ist es besonders für junge Menschen nicht immer ganz einfach hier die entsprechenden Rezepte in Kochbüchern zu finden. Auch kommen die Großeltern leider nicht immer in Frage, wenn es darum geht einmal mehr ein tolles Rezept für ein Szegediner Gulasch vermitteln zu können. Entweder sind die Großeltern zu alte geworden, als das sie die traditionellen Rezept vermitteln könnten oder aber sich leben leider zum Teil gar nicht mehr, so dass die jungen Menschen hier an dieser Stelle zunächst einmal auf sich selbst gestellt sind. Auch nicht alle Eltern vermitteln Kochkünste an ihre Kids. Heute fehlt leider häufig die Zeit dazu und so können die Kids mit 20 gerade einmal Spiegeleier zubereiten und müssen sich ihre Kochkünste selbst aneignen. Dank zahlreicher und auch einfacher Rezepte heißt es, ran an den Herd und üben, üben, üben.
Tags: Kesselgulasch, Szegediner Gulasch
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Kommentare deaktiviert für Süßigkeiten für Naschkatzen
Nicht nur zu Weihnachten oder Ostern essen viele Menschen gerne Süßigkeiten. Ob Gummibärchen, Schokolade oder Chips – die meisten Menschen essen gerne Süßes. Süßigkeiten sollte man in Maßen genießen, denn sonst besteht schnell die Gefahr von Übergewicht. Der Zuckeranteil ist bei Süßigkeiten oft sehr hoch. In früheren Zeiten konnten sich Süßigkeiten nur reiche Menschen leisten. Für die arme Bevölkerung war ein Stückchen Schokolade purer Luxus.
Doch wer zuviel Süßes isst, der riskiert seine Gesundheit. Denn es kann schnell zu unangenehmen Folgen wie Übergewicht führen. Deswegen sollte jeder die süßen Sachen nur ab und zu genießen.
Denn Zucker hat natürlich auch Auswirkungen auf die Zähne und da kann es schnell zu Karies kommen.
Dennoch muss niemand auf Süßigkeiten verzichten. So kann man Süßigkeiten ab und zu richtig genießen und sollte sie sich in Ruhe auswählen und das kann man besonders gut im Internet. Es gibt ganze Portale, die sich nur mit Süßigkeiten beschäftigen. Damit wird das Naschvergnügen schon vor dem Computer zu einer großen Freude. Wer wissen will, welche Zutaten für die Süßigkeiten verwendet wurden, kann das im Internet nachlesen.
Wer zum Beispiel einen Kindergeburtstag plant, kann sich hier prima mit Süßigkeiten eindecken. Die kleinen Partygäste werden begeistert sein. Natürlich freuen sich auch Erwachsene über die süßen Leckereien. Also – schauen Sie doch einfach mal rein.
Tags: Süßigkeiten
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Kommentare deaktiviert für Der praktische Kaffeevollautomat Philips für jede Küche
Philips ist ein Name, der vielen aus dem Bereich der Heimelektronik bekannt ist. Schon seit etlichen Jahrzehnten ist Philips bei der Herstellung und Entwicklung von neuen Elektronikartikeln ganz vorne mit dabei und hat so manche Innovation herausgebracht.
Auch Kaffeemaschinen gibt es von Philips und seit einiger Zeit auch die begehrten Kaffeevollautomaten. Der Kaffeevollautomat Philips sorgt für Kaffeegenuss, den man sonst nur im Café erleben kann.
Er ist einfach in der Bedienung und macht es kinderleicht, Kaffee zuzubereiten. Damit der Kaffee schmeckt, bringt der Kaffeevollautomat Philips einige Vorzüge mit. Der Kaffee wird mit einem Druck von 15 bar gebrüht. Mit dem vorhandenen Kegelmahlwerk wird der Kaffee für jede Tasse frisch gemahlen. Für die Herstellung eines Cappuccinos oder eines Latte Macchiattos ist es lediglich erforderlich, eine Taste zu betätigen. Umständliches Zusammenführen von Milch und Kaffee entfällt. Diesen Vorgang nimmt der Kaffeevollautomat Philips ab und das innerhalb von wenigen Sekunden.
Für den perfekten Kaffee kann man zwischen 5 Stärken wählen, die voreingestellt sind. Außerdem reinigt und entkalkt sich der Kaffeevollautomat Philips von allein. Kommt man nicht sofort dazu, seinen Kaffee zu trinken, hält der Kaffeevollautomat Philips den Kaffee auf dem Tassenwärmer bei 55 Grad Celsius warm. Umgedreht wärmt er die Tasse vor, damit der Kaffee nicht so schnell erkaltet.
Der Wasserbehälter fasst bis zu 1,8 Liter, in den Bohnenbehälter passen 180 g Kaffeebohnen und der Milchbehälter ist herausnehmbar. Weiterhin kann die Abtropfschale herausgenommen werden und sogar in die Spülmaschine. Alle Teile zum Herausnehmen können übrigens in der Spülmaschine gereinigt werden.
Aber nicht nur die inneren Werte überzeugen. Das edle Äußere, welches durch die Verwendung von gebürstetem Edelstahl erzeugt wird, macht den Kaffeevollautomat Philips zu einem wahren Hingucker.
Mit dem Kaffeevollautomat Philips erhält man einen hochwertigen Kaffeevollautomat, an dem man lange seine Freude haben wird. Der Preis von etwa 1.300 Euro ist daher durchaus angemessen.
Tags: kaffee vollautomaten, kaffeevollautomat, kaffeevollautomat philips, kaffeevollautomaten, vollautomat
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Kommentare deaktiviert für Weine aus Spanien
Spanien, ein seit dem Mittelalter berühmtes Weinland, liefert heute mit die köstlichsten Weine in alle Welt. Immerhin besitzt das Land die größte Rebanbaufläche der Welt. Die meisten spanischen Weine sind Rotweine, obwohl auch ein reichhaltiges Sortiment an Weißweinen angeboten wird. Doch die unumstrittene Nr. 1 unter den Tischgetränken in Spanien ist und bleibt der Rotwein. In den letzten Jahren ist auch der Anbau von Biowein stark auf dem Vormarsch.
Der bekannteste spanische Wein – ebenso das bekannteste spanische Anbaugebiet – ist die Region Rioja. Rioja liegt im nördlichen Teil Spaniens, zwischen der Region Navarra und dem Baskenland entlang dem Ebro Delta. Man könnte behaupten, dass Rioja nicht nur ein Weinanbaugebiet ist, sondern inzwischen auch eine Art Weltanschauung. Erstmals international bekannt wurde der Wein aus Rioja 1790, als ein Spanier in der dortigen Gegend die Ausbautechnik nach französischem Vorbild einführte. Die Weinhändler aus verschiedenen Ländern interessierten sich für die Rioja-Weine und viele französische Weinbauern aus Bordeaux ließen sich in dem Weinanbaugebiet von Rioja nieder und brachten ihre Erfahrungen im Weinanbau mit.
Aber natürlich gibt es noch weitere hervorragende Weinsorten. Die Rebsorte Tampranillo zum Beispiel ist Spaniens Edelrebe. Diese Rebsorte ist heute noch zu 70 % die meist angebaute Rebe von Spanien besonders im Weinbaugebiet Rioja. Der berühmte Rioja selbst wird fast immer aus der Tempranillo Traube gekeltert. In den zahlreichen Bodegas in und um die Gegend kann man an interessanten Weinverkostungen teilnehmen und zum Beispiel den bekannten Rotwein „El Coto“ (zu deutsch: der Tropfen) probieren. Der „El Coto“ hat eine sehr dunkelrote Farbe, ist samtig im Geschmack und natürlich sehr trocken wie alle Riojaweine.
Nicht unerwähnt sollte der Wein aus Jumilla bleiben. Dieser wächst im Hinterland von Murcia, abgeschirmt von der Küste am Mittelmeer durch eine Bergkette, die das Klima in den Städtchen Jumilla sehr beeinflusst. Dort ist es im Sommer sehr trocken, praktisch wie ein Wüstenklima. Aber gerade durch dieses besondere Klima erhalten die Trauben die perfekte Reife. Die vorherrschende Rebsorte in Jumilla ist übrigends die Monastrelltraube. Der Jumillawein ist voller Frucht und Eleganz, ein Typ Wein der jeden Weinliebhaber überzeugt.
Tags: Land, rotwein, Spanien, wein
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Kommentare deaktiviert für Tee – für Kenner und Geniesser
Wenn die Wärme auf sich warten lässt, verkrümeln wir uns mit einer heißen Tasse Tee vor dem Kamin und denken an angenehmere Zeiten die hoffentlich bald eintreten. Nun kann der Freund der Cholerik sich seiner Wut über das unzufriedenstellende Wetter widmen oder er schon das angeschlagene Nervenkostüm und lernt hin zu nehmen was er ohnehin nicht ändern kann. Im Leben gibt es so viel von dem wir uns aus der Fassung bringen lassen aber solche Nichtigkeiten sollten einfach nicht dazu gehören. Das Wetter wird immer eine Kraft der Natur sein das sich unserer Macht entzieht und gerade aus dem Grund sollten wir uns doch lieber mit ihm anfreunden anstatt dagegen anzukämpfen. Wenn es kalt ist dann ist es eben kalt und man kann sich dann entweder einen leckeren Tee machen oder sich in den Garten stellen und den Wind anbrüllen bis man sich eine lästige Erkältung holt.
Der Sommer kann ja nicht mehr lange auf sich warten lassen und dann kann man sich wieder auf das Grillen und Parties im Garten konzentrieren. Dann kann man sich einen fruchtigen Cocktail gönnen und den Tee solange bis wieder kältere Tage anbrechen zurück in den Küchenschrank stellen.
Es ist doch auch irgendwie traurig wenn man nie die positiven Seiten des Lebens sieht und seine Zeit damit verschwendet einfach immer nur schlecht gelaunt zu sein. Auch unser Umfeld dankt es uns wenn wir solche Dingen offen und positiv entgegen blicken und es nicht mit schlechter Laune anstecken.
Wenn es kalt ist probieren wir eben jeden Tag eine neue Sorte Tee aus und wenn es warm ist dann tanken wir die Sonnenstrahlen und fangen schon mit der Weihnachtsplanung an.
Aufregen werden wir uns noch unser ganzes Leben und wenn wir es zulassen dann bekommen wir davon ganz schnell den ein oder anderen Kopfschmerz oder ein Magengeschwür.
Dann kann auch der allerbeste Tee nichts mehr ausrichten.
Tags: Tee
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Kommentare deaktiviert für Thermo Kaffeemaschine-Warum eine Thermo Kaffeemaschine Kaufen?
Eine Thermo Kaffeemaschine ist eine Kaffeefiltermaschine mit, anstelle von einer Glaskanne, einer Thermoskanne als Auffangbehälter für den Kaffee. Damit braucht die Kaffeemaschine keine Warmhalteplatte und man kann den Kaffee in der Thermoskanne selbst mit auf die Arbeit, oder wohin auch immer, nehmen.
Thermo Kaffeemaschinen sind Kaffeefiltermaschinen. Thermo Kaffeepadmaschinen oder Thermo Kaffeevollautomaten gibt es nicht. Obwohl Kaffeepadmaschinen und Vollautomaten zunehmend beliebter werden bedeutet Dies nicht daß Kaffeefiltermaschinen veraltet oder altmodisch sind. Eine Thermokaffeemaschine bietet noch immer eine Reihe an Vorteilen, insbesondere wenn man immer Kaffee für eine große Familie oder ein ganzes Büro zubereiten muß. Kaffeepadmaschinen sind dann eher fehl am Platz. Für Kaffeegroßverbraucher gibt es noch die Duo Kaffeemaschine, eine Thermo Kaffeemaschine mit 2 Thermoskannen womit man bis zu 20 Tassen Kaffee in einem Arbeitsgang zubereiten kann und für Liebhaber von frisch gemahlenem Kaffee die Thermo Kaffeemaschine mit Mahlwerk.
Warum eine Thermo Kaffeemaschine? Gewöhnliche Filterkaffeemaschinen sind in der Regel mit einer Glaskanne auf einer Warmhalteplatte ausgestattet. Auf der Warmhalteplatte bleibt der Kaffee noch einige Zeit heiß, mit dem Nachteil daß der Kaffee dabei verbrennt und bitter wird. Länger als eine halbe Stunde sollte man den Kaffee nicht auf der Warmhalteplatte stehen lassen. Eine Thermo Kaffeemaschine kommt ohne Warmhalteplatte aus und hält den Kaffee bis zu 4 Stunden in einer Thermoskanne heiß. Ohne dabei auftretenden Geschmacksverlust.
Worauf man beim Kauf einer Thermo Kaffeemaschine achten sollte:
- Am wichtigsten ist natürlich daß die Thermo Kaffeemaschine guten Kaffee kocht. Erkundigen Sie sich bei Familie, Bekannten oder im Internet mit welcher Maschine andere Leute gute Erfahrungen gemacht haben.
- Die Thermo Kaffeemaschine sollte einfach zu bedienen und leicht zu reinigen sein.
- Wenn möglich sollte ihre neue Thermo Kaffeemaschine mit einer Zeitschaltuhr ausgestattet sein. Damit hat man frühmorgens oder abends beim Nachhausekommen immer gleich eine Tasse Kaffee.
- Die Thermo Kaffeemaschine sollte den Kaffee lange heiß halten. Kaffeemaschinen mit Edelstahl Isolierkannen sind in dieser Hinsicht oft am Besten und der Kaffeebleibt damit bis zu 4 Stunden heiß.
- Zuletzt sollte ihre Thermo Kaffeemaschine noch eine Pausenfunktion besitzen. Damit kann man den Brühvorgang kurz unterbrechen und sich zwischendurch schon ein Tasse Kaffee einschenken.
Thermo Kaffeemaschinen werden zunehmend preisgünstiger und bieten im Vergleich zu Filtermaschinen mit Glaskanne und Warmhalteplatte einige nicht zu übersehende Vorteile. Beim Kauf einer Filtermaschine ist es darum eine gute Idee um sich für eine Thermokaffeemaschine zu entscheiden.
Tags: Kaffee, Kaffeefiltermaschinen, Kaffeemaschinen, Thermoskanne
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Kommentare deaktiviert für Die richtige Aufbewahrung für illy Kaffee
Illy Kaffee ist in aller Munde. Bereits die Bohnenqualität ist etwas ganz besonderes. Durch superb anmutende, ausgeklügelte Röstverfahren entsteht ein Kaffee, der nicht nur vorzüglich schmeckt, sondern auch Körper und Geist belebt. Die Firma illy hat hier einen Markt geschaffen, der für Feinschmecker weltweit einen hervorragenden Kaffee kreiert hat, der einfach nur gut schmeckt. Doch was macht einen guten Kaffee eigentlich aus? Illy hat auch hierfür jede Menge Tipps parat, die jedem Kaffeegenießer helfen sollen, deutlich mehr Freude an ihrem illy Kaffee zu haben. Der wichtigste Tipp ist hier die Aufbewahrung des Kaffeepulvers.
Wie bewahrt man das Kaffeepulver richtig auf, so dass es nicht an Aroma verliert? Die einfachen Blechdosen, in denen viele ihr Kaffeepulver aufbewahren, sind hier völlig ungenügend. Gerade für hochwertigen Kaffee bietet es sich an, das Pulver in Porzellandosen aufzubewahren. Porzellandosen sind vor allem deshalb sehr gut, weil sie luftdicht abschließbar sind und zum anderen auch deshalb, weil Porzellandosen auch keinerlei Geschmack verfälschen. Und was gehört zu einem sehr guten Kaffee dazu, wenn man den Feinschmeckern dieser Welt Glauben schenken darf?
Käsebretter. Warum aber sollen Käsebretter zu einem guten Kaffee gehören? Ganz einfach, weil Käse ein Milchprodukt ist. Milch hat die hervorragende Eigenschaft, Geschmacksträger zu neutralisieren. Damit lässt sich jeder Schluck Kaffee noch besser genießen, wenn dazu jeweils immer ein Stück Käse gegessen wird. Und wie lässt sich Käse am besten verarbeiten? Ganz genau, man nimmt dazu ein spezielles Käsemesser und schneidet das Milchprodukt auf einem dieser Käsebretter. Diese werden nicht ohne Grund speziell für diesen Verwendungszweck hergestellt und haben durchaus ihre Daseinsberechtigung.
Tags: Käsebretter
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Kommentare deaktiviert für Wenn der große Durst kommt
Im Büro kann man im Sommer schon regelrecht durstig werden. Schnell, zuverlässig und mit einem großen Angebot – wer im Hamburger Raum Getränke in großen Mengen benötigt, kann einen <a href=“http://www.citygetraenke.com“ target=“_blank“>Getränkelieferdienst</a> bestellen. Denn hier wird zu klaren Konditionen genau die benötigte Menge an angeforderten Getränken geliefert, die Zustellung erfolgt häufig kostenlos, und durch die bequeme Anlieferung bis zur Wunschadresse hat man immer die Möglichkeit, genau terminiert alle erforderlichen Getränke vorrätig zu haben. Ob Gewerbe, Firma oder Büro, wer eine Betriebsfeier plant oder aus beruflichen Gründen regelmäßig über größere Mengen von Getränken verfügen muss, hat im Getränkelieferdienst eine große Hilfe. Das Angebot überzeugt, denn für jeden Anlass und jeden Geschmack ist eine große Auswahl an passenden Getränken vorrätig.
Allein im Segment der Mineralwasser gibt es jede Menge Möglichkeiten. Aus den unterschiedlichsten Quellen, mit differierenden Mineralstoffgehalten kann jeder das ihm bekömmlichste Getränk auswählen. Die Kunst der Unterscheidung ist bei der Vielfalt der Sorten mit oder ohne oder mit wenig Kohlensäure unerlässlich. Für jeden Konferenzteilnehmer oder Mitarbeiter sein eigenes Mineralwasser, theoretisch ist das möglich, wenn es auch die Bestellkapazitäten vermutlich sprengen würde. Auch naturreine Fruchtsäfte sind in großer Anzahl vorhanden und wer es lieber süß mag, kann entsprechende Limonaden bestellen oder auf aromatisierte Wasser umsteigen. Denn diese sind zu Zeit sehr beliebt und verändern den Mineralwassergeschmack, von fruchtig bis herb reichen die Geschmacksvarianten. Der Getränkelieferdienst hat selbstverständlich auch die klassischen Morgengetränke im Programm. Kaffee und Tee in verschiedenen Varianten werden in allen Geschmacksvarianten geliefert. Vom naturmilden Kaffee bis zum kräftigen Friesentee, mit Milch oder unraffiniertem Rohrzucker verfeinert, der Liefeservice hat alles parat. Auch wer morgens noch keinen Hunger auf ein ausgiebiges Frühstück hat, kann mit einem kleinen Gebäckstück, zum Beispiel mit einem Buttergebäcktaler, den Tag beginnen. Auch Naschzeug für zwischendurch ist beim Getränkelieferservice erhältlich. Alles in allem, der Tag in einer Konferenz oder im Büro ist dank des Getränkelieferservices gesichert.
Tags: Getränke, Konferenzgetränke, Lieferdienst
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Kommentare deaktiviert für Der Coprinus
Beim Coprinus handelt es sich um einen Pilz, der in Deutschland hauptsächlich unter dem Namen Tintling bekannt ist. Es gibt in der Natur verschiedene Pilze, die dem Coprinus zuzuordnen sind. Als medizinisches Produkt wird in der Regel meist der Coprinus comatus, der Schopftintling, verwendet. Obwohl er zur Familie der Blätterpilze gehört, ist er nicht giftig. Vor allem die jungen Pilze sind hervorragend als Speisepilze zu verwenden.
Der Name Tintling rührt von der schwarzen Farbe des Pilzes durch Sporen her. Aus diesem Grund wird die Nahrungsergänzung, die auf Coprinus beruht, meist als dunkles bis schwarzes Pulver angeboten. Der Coprinus wird vor allem empfohlen als Vorbeugung gegen Hämorrhoiden und dafür, den Blutzuckerspiegel auf einem gesunden Level zu halten.
Wie alle Speisepilze ist auch der Coprinus ein großartiger Mineralstofflieferant. Er enthält verschiedene Aminosäuren, die für den Stoffwechsel und die Zellerneuerung sehr wichtig sind. Darüber hinaus enthält dieser Pilz noch wichtige Nährstoffe, die der menschliche Körper benötigt. Zu den wichtigsten zählen Eisen, Magnesium oder Kalzium. Um dem Körper diese wichtigen Bestandteile zuzuführen, reicht eine gesunde, ausgewogene Ernährung meist nicht aus. Zusätzlich kann man daher mit Hilfe des Coprinus, der meist in Form von Tabletten oder Pulver angeboten wird, den täglichen Bedarf an diesen Inhaltsstoffen für den Körper ausgleichen.
Tags: essen, gesundheit, nährstoffe, pilz
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Kommentare deaktiviert für Türkischer Apfeltee
Türkische Apfeltee ist eines der beliebtesten Getränke in der Türkei und bei einem Besuch in die Türkei wird man feststellen daß so gut wie jede Teestube türkischen Apfeltee unter dem Namen „Elma Cay“ verkauft. In der Türkei ist türkischer Apfeltee so ungefähr dasselbe was Coca Cola in Amerika ist und türkischer Apfeltee ist dort allgegenwärtig. Mit der steigenden Nachfrage nach türkischen Apfeltee steigt auch seine Beliebtheit und weltweit gibt es inzwischen viele Liebhaber dieser Teesorte.
Zur Zubereitung von authentischem türkischen Apfeltee braucht man eigentlich einen Samowar. Ein Samowar ist, kurz zusammengefaßt, ein Wasserkocher mit einer kleinen Teekanne Die ihren Platz auf dem Wasserkocher hat.
Zubereitung authentischer türkischer Apfeltee:
Zutaten:
Türkischer Tee (Elma Cay)
Würfelzucker
Ein Samowar
Kleine gläserne Teetassen
Zubereitung:
1. Schritt: Türkischen Elma Cay Tee kaufen. Elma Cay ist mit Apfelaroma und Gewürzen aromatisierter Schwarztee.
2. Schritt: Teeblätter in die Teekanne des Samowars geben und gerade soviel Wasser hinzufügen um die Blätter anzufeuchten. Den Wasserkessel des Samowars mit Wasser füllen, die Teekanne auf den Kessel stellen und das Wasser zum Kochen bringen.
3. Schritt: Kochendes Wasser aus dem Wasserkessel in die Teekanne füllen, das dem Kessel entnommene Wasser wieder anfüllen und das Wasser wieder zum Kochen bringen. Zu diesem Zeitpunkt sollte der Tee in der Kanne fertig sein. Wenn nicht die Kanne noch etwas länger auf dem heißen Kessel stehen lassen.
4. Schritt: Teesud (der Tee in der Teekanne muß sehr stark sein) in ein Teeglas geben und mit dem heißen Wasser verdünnen und auf die gewünschte Stärke bringen. Mit Würfelzucker süßen und servieren.
Türkischer Apfeltee gibt es jedoch auch in Teebeuteln zu kaufen und zur Not, wenn man keinen Samowar besitzt, kann man Ihn auch in einer Teekanne zubereiten. Türkischer Apfeltee schmeckt nicht nur heiß sondern ist auch herrlich erfrischend als Eistee. Außer dem typischen türkischen Apfeltee gibt es noch zahlreiche Variationen mit Früchten und Kräutertees, wie Zitronen, Brombeer- und Hibiskustee.
Tags: Eistee, Früchtetee, Kräutertee, Türkischer Apfeltee